Лучшие рецепты кухни Черногории
Суп «черногорский» из фасоли с солеными огурцами
Для рецепта вам потребуется:
-
фасоль - 400 г
-
зелень петрушки по вкусу
-
укроп по вкусу
-
огурцы солёные - 3 шт
-
мука - 3 ч. ложки
-
сметана - 0.5 стакана
-
масло растительное по вкусу
Залить часов на 6 водой 400 г белой фасоли, в этой же воде сварить ее, протереть. Очистить 3 соленых огурца, тонко порезать, сварить в кипятке, прибавить 3 чайные ложки муки, подрумяненной в масле, вскипятить. Соединить с фасолью и ее отваром, прибавить столовую ложку масла, 0,5 стакана сметаны, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку.
Суп молочный по-черногорски
Для рецепта вам потребуется:
-
молоко - 1 л
-
морковь - 75 г
-
картофель - 180 г
-
масло сливочное - 10 г
-
сахар - 10 г
-
соль по вкусу
Морковь нарежьте мелкими дольками и припустите в воде до полуготовности.
Добавьте нарезанный дольками картофель, посолите и варите до готовности.
Воду слейте, овощи залейте кипящим молоком и заправьте суп сливочным маслом и сахаром.
Рыбная чорба
Для рецепта вам потребуется:
-
уха - 1 л
-
красные луковицы - 2 шт.
-
морковь - 2 шт.
-
томатная паста - 1 ст. л.
-
мука - 100 г
-
петрушка - 1 пучок
-
вареная рыба - 200 г
-
оливковое масло
-
соль и перец по вкусу
В горшке на оливковом масле потушите мелко нарезанный лук и тертую морковь. Затем залейте массу бульоном, добавьте томатную пасту и варите на медленном огне. На сухой сковороде слегка обжарьте муку и добавьте в бульон, после этого варите чорбу еще 20 минут. Положите в миску измельченную рыбу и вареный рис, залейте чорбой и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.